Каждая слингомама знает этот момент – когда малыш хочет получить более широкий обзор, вылезти из-под куртки и начать ходить ножками. В то же время, начинающий пешеход ходит не так хорошо и не так далеко, чтобы можно было полностью отказаться от слингоношения – часто малыша нужно подхватить, дойти, например, до детской площадки или до сада, дать пройтись, и подхватить в слинг на сон.

Кто-то начинает мечтать о слинговставке с рукавами для ребенка, а кто-то переходит на ношение на верхнюю одежду и с удивлением обнаруживает, что на верхнюю одежду носить легче, чем под слингокуртку. Это значит, что со слингокуртки снимается вставка, а ребенок одет в свой собственный отдельный комбинезон. И здесь есть нюанс.

При усаживании ребенка в рекомендованную ортопедами и слингоконсультантами М-позицию, далеко не все комбинезоны выдерживают это испытание с честью, бессовестно оголяя детские лодыжки и голени.

Для формирования отличной М-позиции необходима тонкая одежда, иначе массивная зимняя амуниция способна напрочь уничтожить правильное и удобное разведение ножек, а известные марки детской одежды шьют зимние комбинезоны с серьезным слоем утеплителя.

Ткань, из которого сшит детский комбинезон, имеет огромное значение для тех мам, которые подхватывают своего ребенка в регулируемые виды слингопереносок – иначе слинг с кольцами или слинг-шарф легко скользит по лаковой поверхности комбеза, и самая тщательная намотка теряется. Самый худший вариант – когда и мама одета в пальто из скользкой ткани, и тогда ребенок скатывается, как масло по горячей сковородке.

Идея специального демисезонного и зимнего слингокомбинезона Fantino’s родилась в 2011 году, но после встречи двух слингомам она получила новое воплощение. Этот комбинезон отлично подходит для ношения начинающих и уверенных тоддлеров.

Комбинезон придуман двумя опытными слингомамами и буквально нафарширован разными фишечками, которые облегчают жизнь слингомамы в период перехода от ношения под курткой до полноценных пеших прогулок с подхватыванием малыша в сск, эргорюкзак или слинг-шарф.

  • Многочисленные примерки на разных детей в возрасте от 10 месяцев до 2,5 лет привели нас к изготовлению универсального размера от роста 70 см до 92 см. Это значит, что если вашему малышу сейчас 10 месяцев, то вы сможете надевать этот #комбинезонв этом году и следующем. «Растущий» комбинезон подарит вам как минимум 20 месяцев безмятежного использования, в то время как обычные комбинезоны выдерживают лишь одну зиму.
  • В составе зимнего слингокомбинезона - сверхтонкий и высокотехнологичный утеплитель мейда, который даёт широкий диапазон в температурном режиме от 0 до - 15 (производитель называет до - 20, но на своих детях мы протестировали и можем гарантировать именно такую температуру - может, потому что в период тестов не было бОльших морозов? 😉). Это значит, что при сочетании различных слоев, комбинезон можно носить всю осень, зиму и весну напролёт.
  • Толщина утеплителя в свободном состоянии составляет лишь 1,5-2 мм и никак не сказывается на качестве М-позиции. Проверено: утеплитель достаточно теплый, чтобы согревать как деток в слинге, находящихся в состоянии покоя, так и бегающих тоддлеров.
  • Мембранная ткань, используемая для комбинезона, тщательно подбирается по своим паропроводящим/водоотталкивающим и тактильным показателям – не менее 5000/5000 г/кв.м., шершавая, зернистая ткань, обеспечивающая отличное сцепление с тканью шарфа/сск. Мембрана лучше обычной ткани защищает от ветра и холода, отводит лишнюю влагу (до 5 литров воды на квадратный метр комбинезона), обеспечивая комфорт ребенку, и выдерживает напор воды не менее чем в 5000 мм водяного столба. Кроме того, она обладает отличным свойством регулировать комфорт тела при резкой смене внешней температуры – например, когда вы с ребенком зашли в магазин или в метро. Благодаря мембранной ткани, малыш не вспотеет.
  • Все больше внимания уделяется безопасности перевозки детей в автомобиле. То, что автокресло необходимо с рождения, уже не обсуждается, но знаете ли вы, что возить ребенка в автокресле в пухлом зимнем комбинезоне опасно? Объемная зимняя одежда не позволяется добиться плотного прилегания ремня. Ремни автокресел отличаются от ремней автомобиля и не меняют натяжение при столкновении. При сильном торможении или аварии ремни соскочат с плеч, и риск повреждений у ребенка повышается многократно. По этой причине зимняя одежда должна быть тонкая – как слингокомбинезон Fantino’s, который мы также протестировали и в поездке в автомобиле.
  • Защита подбородка от защемления. Прочная молния, по диагонали уходящая на ножку, поможет легко одеть еще маленького ребенка, и можно отложить, не раздевая, спящего малыша, достаточно лишь расстегнуть молнию по всей длине. Сверху молния прикрыта ветрозащитной планкой, которая защищает и от намокания.
  • Мембрана отлично чистится! Ребенок испачкался и снова хочет на ручки? Смахните грязь салфеткой и смело берите его на руки и в дорогой слинг-шарф – ваше пальто и слинг останутся чистыми.
  • Рукава и брючки по низу имеют отвороты, так что их можно регулировать по длине. Регулировка брючек особенно актуальна при слингоношении – когда в обычной одежде оголяются щиколотки и даже голени, слингокомбинезон Fantino’s закроет ножки ребенка.
  • Внутри брючек есть «снежные юбки» - внутренний слой на нескользящей силиконовой резинке, плотно облегающий обувь малыша и защищающий от снега и ветра.
  • Представьте: вы несете ребенка в заспинной намотке, и тут у него соскальзывает сапожок… В комбинезоне Fantino’s такого не будет никогда – здесь предусмотрены регулируемые штрипки, которые удержат обувь на ножке.
  • Воротник сконструирован идеально - чуть ниже под подбородком и чуть выше на затылке, не мешает спереди и защищает затылок спящего малыша.
  • Отстегиваемый капюшон с приятной скрытой регулировкой объема и вшитыми по бокам широкими резинками защитит от ветра и дождя. Да, нам тоже надоели паты с липучкой на детских макушках и торчащие петли резинок.
  • Внутренняя кулиска на спинке и части переда убирает лишнюю полноту, и, таким образом, комбинезон отлично подойдет и худеньким детям, и толстячкам.
  • Секрет внутри: на подкладке спинки использован тонкий флис. Флис также на попе и на ножках до колена. И не только для тепла! Гладкая подкладка скользит по маленькому ребенку, превращая его  на ощупь в скользкий кусочек мыла, а флисовая спинка фиксирует малыша в комбинезоне и облегчает процесс намотки.
  • Воротник и капюшон внутри – тоже флисовые. Просто нам нравится делать уютно и качественно.
  • Свободный крой позволяет играть со составом слоев и их количеством на ваше усмотрение. Хлопок или шерсть, флис или шерстешёлк – все, что угодно!
  • Это не только теплая, удобная и качественная вещь – это ещё и долговременная покупка. Кажется, что дорого? Давайте обратимся к принципам умного шоппинга и посчитаем стоимость носки/cost per wear – CPW. Это понятие, которое позволяет оценить реальную стоимость приобретаемой вещи.

Комбинезон Fantino’s объединяет в себе сразу 4 размера – 74, 80, 86 и 92, и 3 сезона – осень, зиму и весну. Допустим, холодная погода начинается в октябре и отступает в апреле, это 7 месяцев холодной погоды в году.

Предположим, вы выходите с ребенком на улицу – гулять или по делам - 20 дней из всего месяца.

Если посчитать CPW (cost per wear – стоимость носки), то вот что получится:

CPW зимнего слингокомбинезона Fantino’s: 8000/(7*2)/20=28,5 р. за одну носку

CPW другой верхней (самой бюджетной!) одежды на этот же период (minimum): (4200*3*2)/14/20=90 р. за одну носку.

Разница очень существенна, не правда ли?

Качественный продуманный мембранный комбинезон из современных материалов, который ваш ребенок проносит два года, обойдется вам дешевле, чем недорогой комбинезон на один сезон.

И после того, как ваш ребенок вырастет, уникальный комбинезон можно предложить купить другой маме.

  • Универсальные расцветки, которые подойдут и мальчику, и девочке.
  • Стоимость уникального комбинезона - 7500 р. При оплате частями в рассрочку - 8000 руб. (при оплате стоимости комбинезона сразу действует скидка 500 р.)

На все вопросы ответили, осталась интрига – почему комбинезон, созданный для ношения зимой и подтвердивший свое назначение, назван весенним именем «Мартовский котёнок»? Интрига имеет завязку – встретились две слингомамы… и две слингодочки – Марта и Алиса. Марте 10 месяцев, а Алисе – почти 2,5 года… Так и рождаются замечательные, уникальные вещи  - созданные мамами для своих малышей и для удобства других мам J