Как НЕправильно: ориентироваться на одежду других марок, которую носит сейчас ваш ребенок. Лекала могут оказаться на худеньких или пухленьких детей, детей с разными пропорциями тела и рук-ног, и, например, один и тот же 98 размер под разными брендами может, в зависимости от видения бренда, предназначаться для тех, кто в начале третьего года жизни, или для тех, кто ближе к четырем.

Как ПРАВИЛЬНО: измерить реальный рост вашего ребенка сегодня, записать эту цифру и прибавить к ней 10-12 см.

Детский комбинезон Fantino’s – растущий, а все растущие комбинезоны маркированы двойной цифрой, например, «92-104 см». Меньшая цифра – это текущий рост ребенка, большая цифра – рост, до которого он будет носить #ультратонкийзимнийкомбез.

По стандартной таблице размеров детей считается, что ребенок в год вырастает примерно на 6 см, мы закладываем 12 см запаса, что составит двухгодовой запас комбинезона по росту. Если вам интересно, за счет чего комбинезон растет, вам сюда.

Почему нужно прибавить 10 или 12 см? Если ваш ребенок сегодня имеет рост 94 см, то лучше остаться в рамках размера 92-104 – ему так же хватит его на 2 года ношения. А если вы купите комбинезон следующего размера, 98-110, то такой комбез будет ему слишком велик.

Выбрать растущий комбинезон 

Если вам интересно, за счет чего комбинезон растет, вам сюда.