Странное слово – слингокуртка! Оно совсем новенькое, еще не привычное. Действительно, специальные куртки для ношения детей появились в России совсем недавно, меньше 10 лет назад. Но, поскольку страна у нас большая и теплым круглогодичным климатом не радующая, такие куртки стали обязательной частью гардероба мам – сначала тех, кто носит своих детей в слингах и рюкзаках. Потом была изобретена вставка «на беременность» и количество поклонников слингокурток многократно выросло! А потом к россиянкам присоединились и мамы из других стран. Отечественные слингокуртки стали очень популярны в Европе, Америке – везде, где родители носят своих детей в холодную погоду. Многие иностранки мониторят наш рынок в ожидании новинок, все хотят быть «в тренде».

Ведь только мы смогли из сугубо практичных, но таких скучных  балахонов, укрывающих от непогоды маму и малыша, создать удобную, теплую, многофункциональную и очень эффектную одежду, которую можно носить и в беременность, и с малышом, и до и после. Мы уверены, что материнство должно быть красивым и легким.

Слингокуртка – это куртка, снабженная специальной отстегивающейся вставкой-расширителем, а малыш находится под курткой в любом слинге на два плеча (это может быть тканый или трикотажный слинг-шарф, май-слинг, эргорюкзачок и даже кенгуру, хотя это и не лучший выбор).

 

Copy_of_Copy_of_Copy_of_Remember_thosewho_need_our_help..png Китайцы, наводнившие мир копиями брендовых изделий, не обошли стороной и слингомир. На Алиэкспрессе предлагаются и слингокуртки. Только почему-то ребенка предполагается разместиться во встроенном кармашке, скрючившись, подобно кенгуренку. Наши пытливые мамы протестировали их и единогласно согласились, что живых детей носить в подобном невозможно, разве что плюшевую игрушку. 

 

SnowCurrants5.jpg

Если беременность пришлась на холодное время года, растущий животик будет в тепле благодаря специальной вставке в куртку или продуманной системе резинок, мягко растягивающихся по мере необходимости. Когда малыш родится – в куртке можно гулять как с коляской, не используя слинга, или в слинге  - тогда просто пристегнуть вставку для ребенка.Очень просто? Да! И как любое простое изобретение – очень комфортно!

Почему не стоит носить малыша поверх обычной зимней куртки или пуховика, а лучше использовать слингокуртку? Золотое правило слингоношения – пока малыш не ходит сам, его носят под одеждой. Помимо очевидной экономии (можно обойтись без зимнего комбинезона для малыша), это удобно и для мамы!